返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

贵阳市第十一届旅游产业发展大会将于9月29日举行

  • 2020
  • 09/23
  • 17:13:27
  • 来源
  • 字体
  • 分享

贵阳网讯  9月22日,贵阳市第十一届旅游产业发展大会新闻通气会在贵阳市召开。记者从会上获悉,贵阳市第十一届旅游产业发展大会,将于9月29日在修文县举行,由中共贵阳市委、贵阳市人民政府主办,贵阳市文化和旅游局、中共修文县委、修文县人民政府承办,贵州省文化和旅游厅为支持单位。

本届旅发大会以“深化文旅融合,决胜脱贫攻坚”为主题,将以现场观摩、文艺汇演、主旨演讲等多种形式展示贵阳及修文旅游产业发展成果。拟组织与会者前往修文县龙场街道、阳明洞街道、久长街道等地,观摩亲亲田园、阳明文化园龙岗书院、玩易窝遗址公园等旅游发展项目,感受秀美修文的无穷魅力。会上,将开展精彩纷呈的文艺节目汇演,邀请国内知名专家作阳明文化主旨演讲,为贵阳市第二批全国乡村旅游重点村授牌,宣布贵阳市第十二、十三、十四届旅发大会承办地,向贵阳市第十二届旅发大会承办地授旗。

据悉,贵阳市通过历届旅发大会,已逐步形成“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一地经济发展”发展模式,提振抓文化旅游发展的精气神,初步走出一条文化旅游产业后发赶超、厚积薄发之路。希望借助本届旅游产业发展大会,汇聚更多关注和支持贵阳文化旅游发展的有识之士,共同打开贵阳市文化旅游产业发展的新天地,擦亮“爽爽贵阳·消费天堂”这张世界旅游名城的名片。

旅游业作为贵州省“三块长板”之一,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。贵阳市聚焦高质量发展,围绕旅游产业带动、文化扶志扶智,持续以“乡村旅游发展、公共文化服务体系完善和延伸、对口驻村帮扶”为抓手,进一步完善文化旅游配套设施,充分发挥文旅扶贫“扶志扶智”和旅游带动扶贫作用,推动旅游扶贫向纵深发展,为发起总攻夺取全面胜利作出重要贡献。

今后,贵阳市将抢抓机遇,紧扣”一品一业·百业富贵”发展愿景,按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的总体要求,以“助推文旅深度融合发展,助力脱贫攻坚”为最终目标,全力推进建设内陆开放型经济试验区先行区和全域旅游示范区,加快打造以生态为特色的世界旅游名城,真正把“爽爽贵阳”打造成西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。

作为大会举办地的修文县,近年以发展全域旅游为抓手、以避暑旅游为特色、以发展乡村民宿(客栈)为依托、以举办乡村旅游发展大会为平台,坚持把发展旅游作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手来抓紧抓实,持续开展国家全域旅游示范区创建,推动文旅、农旅、体旅、康旅等产业融合发展,有力助推脱贫攻坚。

目前,贵阳市第十一届旅游产业发展大会各项筹备工作已全面准备就绪,王学圣地、秀美修文诚邀社会各界人士光临盛会。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)