返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

阳明洞街道开展“敲门行动”营造安全稳定社会氛围

  • 2021
  • 06/04
  • 16:31:55
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

您好,我们是阳明洞街道的工作人员,不好意思打扰您了,请问您接种新冠疫苗了吗?对防诈骗小知识、国家安全知识了解吗?”

63日晚上,阳明洞街道联合辖区派出所、修文县电信公司等多家单位,发动干部职工、派出所民警、电信公司工作人员60余人,对辖区内鹭岛国际、阳光水岸、凯悦鑫城等小区开展“敲门行动”,入户宣传电信诈骗、疫情防控、反邪教、及国家安全等知识。

阳明洞街道针对大部分居民上班不在家,选择在晚上上门入户,采取分组入户的方式逐个小区、楼层、逐门逐户进行宣传,按照不漏一户、宣传到位的原则,坚持亲民但不扰民的工作思想开展入户宣传,确保活动取得实效。

通过逐户“敲门”行动,向小区业主详细讲解电信诈骗、疫情防控、反邪教、及国家安全等知识,增强了小区群众的治安防范意识。此外,为了确保群众生命财产安全,提高群众技防、物防技能,电信公司工作人员详细为群众介绍了安装监控探头的利弊,进一步增强科技防范力量。

此次活动出动车辆10车次,入户宣传581户,共计发放各类宣传资料2000余份。宣传活动进一步深化了阳明洞街道社会治安综合治理,提高辖区群众安全感,确保阳明洞街道社会治安大局稳定,切实提高群众安全防范意识,增强群众安全感和满意度。


【上一篇】:  久长街道长久党支部党员到遵义苟坝开展“学党史 悟思想”学习教育活动
【下一篇】:  阳明洞街道开展虎门销烟纪念日暨《贵阳市 社区戒毒康复条例》实施纪念日宣传活动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)