返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

阳明洞街道多措并举全力以赴做好脱贫攻坚省级检查迎检工作

  • 2020
  • 11/11
  • 09:54:59
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为切实做好迎接省级脱贫攻坚大检查的相关工作,阳明洞街道摒弃侥幸,提振精神,多措并举全力以赴做好迎检准备。

一、强化组织领导 提升思想认识

街道召开脱贫攻坚工作部署推进会、迎接脱贫攻坚成效考核会等多次会议,强化组织领导,研究制定迎接脱贫攻坚成效考核工作实施方案,对迎检工作做具体安排部署。成立以各领导班子为组长的资料收集完善组、村级问题排查组、环境卫生整治组等,进一步明确职责,细化分工,强化责任,落实工作,切实增强干部职工的责任感和紧迫感。强化领导干部的思想认识,始终牢记脱贫攻坚是最大的政治任务。

二、加强部门协作 工作责任细化

统筹街道各部门,充实脱贫攻坚力量。多次组织街道社会事务、生态农业、党建、党政、公共管理等部门会议,及时完善“一户一档”、“7+1”专项督察、“四个不摘”等工作资料。同时借助纪委检查督查,强化扶贫作风监管,开展督查督导,杜绝党员干部出现思想抛锚、作风不实、工作不力的情况。强化责任落实,把迎检工作抓细抓实,做到每项工作都有专人负责,将任务目标化、目标节点化、节点责任化。如,社会事务服务中心严格按照贫困劳动力就业要求,收集装订支撑佐证材料;公共管理办公室负责督促卫生大整治工作,确保干净整洁。

三、聚焦重点领域 问题立行整改

一是聚焦县级交叉检查问题,立行整改精心准备,确保万无一失,加大扶贫工作宣传力度,对档卡资料再复查再审核,对照工作要求一项一项整改,一条一条落实,确保顺利通过省级脱贫攻坚检查。二是聚焦资料再核实,在规定时间内完成连心袋再核实,“一户一档”资料再审查,“3+1”明白卡张贴再核对,“一达标两不愁三保障”再排查等工作。三是聚焦环境卫生大整治,以各联系村领导为组长,村支书为副组长,包村干部、村四大员、街道各部门为成员成立11个环境卫生大整治工作组,开展村级卫生大整治、贫困户卫生大整治,环境卫生巡查,发现一处整改一处,确保村庄干净整洁、贫困户卫生整齐。

四、内部交叉检查 确保整改到位

党政主要领导进行跟踪督查,分管领导交叉检查,主动用“放大镜”查找问题,狠抓整改落实,力促脱贫攻坚工作取得成效。交叉检查以落实县脱贫攻坚交叉检查整改情况为重点,严格按照要求,只讲问题,逐条逐项,查找不足。召开班子交叉检查问题反馈会,各班子成员详细通报检查结果,具体存在的问题,党政主要领导逐村逐条进行详细点评,并明确专人限时整改完成。通过交叉检查对街道扶贫工作中存在的主要问题和困难进行梳理,提出切实可行的解决方法,确保不足之处整改到位。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)