返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

景阳街道出台四条措施为企业“排忧解难”

  • 2020
  • 11/10
  • 10:56:39
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为进一步建立和完善服务企业的长效机制,做好服务企业的各项工作,使服务企业工作常态化,景阳街道办事处出台了四条措施,助推企业发展。

建立企业联系机制。建立领导班子联系服务企业机制,按照“一企一联系”的原则,每名科级领导联系多个企业,街道主要领导联系重大企业,强化与企业的沟通协调,深入了解企业在生产经营和项目建设推进过程中存在的困难和问题。今年以来,街道将企业走访纳入常态化,领导班子30余次走访主全面覆盖辖区重点企业。同时召开政商联席会2次,邀请首杨水果、永辉超市、贵阳野生动物园等重点企业座谈。

健全企业反映问题解决机制。对企业在生产经营和项目建设推进过程中存在的问题,街道采取“一事一办”、“特事特办”的原则,对收集到的问题进行分门别类、一一列举,及时上门提供服务,切实解决企业存在的困难和问题。对街道党工委、办事处无法处理的问题,积极与上级相关部门沟通对接寻求帮助,争取问题尽快处理。目前,已收集到问题5条,解决4条,向上级部门报送1条。

提升“服务”质量优化营商环境。紧紧围绕‘服务’二字深化职能转变,始终以“尽心尽责 服务周到”的工作态度努力做好企业的‘服务员’,零距离与企业对接,心贴心为企业解忧,实打实为企业服务,切实为企业提供优质服务,促进辖区营商环境不断优化。

完善配套设施强化“吸引力”。做好教育、医疗、卫生、交通配套等基础设施建设,打造“招得来、留得住、住得好、能发展”的“四优”街道,同时建设好软环境体系,努力实现绿化、美化、亮化、净化,努力营造和谐稳定的招商引资平台和经济社会发展环境,助力企业安心无忧的高质量发展。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)