返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

县委副书记陈祖发到小箐镇指导基层党建工作

  • 2020
  • 10/14
  • 15:23:53
  • 来源
  • 字体
  • 分享

10月13日,县委常委、县委副书记陈祖发到小箐镇指导基层党建工作,小箐镇党委书记胡光荣、副书记杜江陪同。

陈祖发书记轻车简从,深入村组采取听汇报、查资料、实地走访等形式了解小箐镇村级软弱涣散党组织整顿、村级党建示范创建及村集体经济发展情况。

陈祖发书记指出,村看村、户看户、农民看支部。总书记强调,提衣提领子,牵牛牵鼻子。办好农村的事,要靠好的带头人,靠一个好的基层党组织。村软弱涣散党组织整顿和党建示范创建都是强化基层战斗堡垒的有力抓手,发挥着“引”与“领”的作用,要进一步以基层党建提升年为契机,以支部标准化规范化建设为抓手,以开展党建示范创建为重点,从强化理论学习、强化队伍建设、强化制度执行等方面抓实党建工作。

陈祖发书记强调,抓好基层党建工作村两委特别是村支部书记是关键,要切实负起主体责任,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,以一切为了群众、一切依靠群众的忘我精神努力工作,坚持从如何发挥凝聚力、如何提升战斗力、如何增强引领力等方面抓工作落实,扎实推进支部规范化标准化建设和党建示范创建工作,有力推进基层党建整体提升。

陈祖发书记要求,村及党支部要充分盘活利用好资源一门心思抓集体经济发展,提升为群众办理好事实事和解决群众困难的能力,把发展成果惠及更多群众,提升基层治理能力,增强基层组织在群众中的威望。发展村集体经济要注重谋划,不要好高骛远,要切合实际,既要着眼当前,又要注重长远。小坝村要充分利用保供基地建设的机遇带动蔬菜产业发展,增加集体收入的同时为群众增收致富拓宽门路,崇恩村要利用土地优势优先发展工业,就近解决群众就业的同时实现村集体经济增收。陈祖发书记还就当前脱贫攻坚及县委近期乱占耕地建房等重点工作提了要求。

胡光荣书记表示,小箐镇将以本次指导为基础,继续坚持以党建为引领,服务中心工作大局,全面贯彻落实基层党建“全面提升年”目标任务,进一步强基固本,补齐短板弱项,实现农村基层党组织“有人干事、有钱办事、有地议事、有劲头干事”。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)