返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告

关于高考、中考期间加强考试环境综合治理的通告

  • 2021
  • 06/01
  • 09:45:14
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

各单位、广大市民:

2021年高考和中考分别于6月7日至8日和625日至27日举行,我县高考安排在修文中学考点,中考安排在修文中学和扎佐中学两个考点。为创造安静、舒适、安全的考试环境,确保高考、中考平安顺利进行,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境噪音污染防治法》《中华人民共和国道路交通法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规之规定,经研究,确定6月6日至8日、6月24日至27日两个时段为高考、中考考试环境综合治理时段,现将相关要求通告如下。

1.各建筑施工单位须采取有效噪声防治措施,禁止进行噪声超标和噪音扰民的建筑施工作业。考点附近、居民住宅区及考生集中居住点其附近的建筑施工单位、装修施工单位必须停止施工。

2.各类娱乐场所、餐饮摊点、商业机构要停止所有产生噪音的营业活动,卡拉OK、KTV、酒吧、舞厅等休闲娱乐场所不得超标排放噪音,影响考生复习和休息;开业庆典、婚丧嫁娶等活动禁止使用高音喇叭,禁止鸣炮奏乐。居民较为集中的地带和学校附近,禁止举办噪音扰民的娱乐和集会活动。

3.禁止任何单位和机构在考点周边举办各类宣传、推广、促销等活动。

4.严格控制机动车辆噪音,考试期间不得在考点附近鸣笛,夜间不得在居民区附近鸣笛。

5.考试期间,修文中学和扎佐中学附近路段将实行交通管制,除救护车辆、消防车辆、运送试卷车辆、考试用车外,其它社会车辆一律禁止驶入和停放,驶入的车辆严禁鸣笛。建议广大市民出行时尽量避开考生到达考点和离开考点的时段,不要在考点周围停放车辆,避免形成交通拥堵。

6.任何商店不得向考生出售考试作弊器材和不合格文具;酒店和餐饮摊点要加强食品安全管理,不得出售不符合卫生标准的食品。

7.考试期间,各考点将启用手机信号屏蔽系统,可能会对考点周边居民的通讯带来一定程度的影响,请广大市民理解并配合。

8.考点周围禁止家长扎堆聚集,送考家长应远离考点,给考生营造一个良好的考试氛围。

望各相关单位和广大市民大力支持,积极配合,自觉遵守本通告规定,为广大学子营造良好的考试氛围。现将高考和中考期间的环境及安全问题监督举报电话公布如下。

受理举报单位及电话:

    生态环境:82322158

住建:82372153

综合执法:82371660

市场监督管理局:82322440或12315

公安:82322443

教育:82372149

文旅:82371005


特此通告



修文县人民政府

20216月1日




版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)