返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 领导活动

贵州省易地扶贫搬迁工作领导小组全体会议召开

  • 2021
  • 06/04
  • 09:24:11
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

6月2日,贵州省易地扶贫搬迁后续扶持工作领导小组全体会议在贵阳召开,旨在安排部署当前和“十四五”期间易地扶贫搬迁后续扶持重点工作。会议以电视电话会议形式开到县。

副县长谭永红,县政府三级调研员杨志义,县委组织部、县委宣传部,各乡镇、街道等单位相关负责人在修文县分会场参加。

近年来,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进良好,取得了明显成效,体制机制进一步健全、部门作用进一步发挥、主体责任进一步落实、“五个体系”进一步深化,后续扶持工作继续保持良好态势。

截至4月30日,全省有劳动力搬迁家庭41.4万户、90.5万人就业,户均就业2人以上,就业由保脱贫向全面提高质量转变;2020年,全省通过第二批财政专项扶贫资金发展后续产业项目397个,目前已完工322个;全省配套建成一大批教育、医疗卫生、社区服务等设施,实现了功能全覆盖;各地安置区新成立街道办59个、居委会438个,群团组织、社会力量和警务力量实现全覆盖;各地安置区已成立街道党(工)委85个、党总支和支部946个,党的领导和带动作用贯穿于就业组织、产业发展、社区治理、社会融入等全过程。

为确保高质量推进全省易地扶贫搬迁后续扶持工作,下一步,贵州将进一步深化对后续扶持工作重要性、艰巨性、长期性的认识,进一步抓紧抓实抓细搬迁工程扫尾、监测帮扶、就业增收、产业发展、示范引领等重点任务,以新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化为支撑,做好与乡村振兴的衔接,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

会上,省人社厅、省民政厅,纳雍县、罗甸县、正安县瑞濠安置点、兴义市洒金安置点负责人,围绕高质量推进后续扶持作交流发言。


【上一篇】:  修文县召开道路交通安全专项整治行动动员部署会
【下一篇】:  修文县召开疫情防控工作会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)