返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

贵阳市统计局到修文县开展农业统计源头数据台帐建立工作情况检查

  • 2021
  • 06/10
  • 16:22:26
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为保障农业统计源头数据真实可信,6月9日,贵阳市统计局副局长杨云一行4人率队到修文县小箐镇对2020年到2021年一季度农业统计源头数据台帐建立情况进行了检查指导,县统计局一产科、乡镇分管领导、统计人员陪同检查。

检查组听取小箐镇介绍乡镇统计机构人员设置、承担的主要统计工作、辖区一产、二产、三产主要经济体主体情况、以及当前基层统计工作存在的困难和问题等情况。现场对小箐镇农业统计工作基础台帐情况进行了查看,并针对存在的问题作了详细反馈,并要求对已上报的乡镇历史数据进一步完善好村一级数据来源表册资料的整理工作。

为保障统计数据的真实性,杨云对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》部分内容进行了传达学习。要求乡镇分管领导、统计工作人员要以《意见》《办法》《规定》为准绳指导和开展辖区统计工作,确保统计调查数据真实可信,确保党和政府公信力不受影响,确保统计调查数据取信于民。 

【上一篇】:  扎佐司法所组织扎佐街道办干部职工学习宣传《档案法》
【下一篇】:  县市场监管局开展违法违规商业营销宣传集中整治行动工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)