返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

国际档案日,棚改中心在行动

  • 2021
  • 06/10
  • 13:24:52
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

69日为国际档案日,棚改中心开展档案宣传活动,传扬档案管理精神,激发档案管理活力,鼓励干部职工一如既往做好档案管理和自查工作,重视档案整理。

一、提高意识,践行理论宣传

69日,棚改中心召集职工进行国际档案日宣传,讲解国际档案日的来源,解读档案管理条例,档案管理人员应遵循的法律法规,并说明档案管理在工作中的重要性。要求全体职工务必引起重视,遵循档案的客观性、真实性。

二、付诸行动,开展实践自查

档案管理理论宣传学习后,棚改中心各科室对各自领域档案开展自清自查。一是对陈年档案积灰、扬尘进行卫生清理,并更换破旧档案盒;二是在清理过程中根据档案造册清单进行一一核对,查缺补漏;三是整理近期资料,已完结的记录在册后,分门别类贴好标签归档;四是检测所有档案柜门锁,确保档案资料安全无误。

三、持之以恒,理论与实践相结合

活动结束后,棚改中心要求全体职工持之以恒,提高档案管理意识,并付诸行动,在工作中持续档案管理的理论学习同时做好接手资料的整理与归档,养成档案管理的良好习惯,发扬档案管理精神。

【上一篇】:  县市场监管局开展违法违规商业营销宣传集中整治行动工作
【下一篇】:  修文县工信局组织事故警示教育 举一反三助力煤矿安全生产

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)