返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

学法知法懂法守法,做遵纪守法的好少年 ----久长中学开展法治宣传教育活动

  • 2021
  • 06/09
  • 20:19:21
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为增强学生的法治意识,培养学生的法治观念,让每一个学生做到知法、学法、懂法、用法,学会用法律来保护自己,维护自己的合法权利。2021年6月9日上午大课间,久长中学邀请久长派出所朴警官到校为同学们进行法治教育。

讲座中,朴警官从治安管理处罚条例、预防未成年人犯罪法、网络诈骗的预防、远离校园暴力、防性侵等方面对同学们进行了详细地宣讲,他希望同学们在生活和学习中遇到事情学会分析、学会判断、学会拒绝,学会利用法律武器来保护自己,同学们之间发生矛盾理性处理,不能拉帮结伙的打群架,自己不能处理的向老师、家长、警察寻求帮助,同时也要自觉遵守各项法律法规及社会公共道德规范,增强法律意识,树立正确的人生观,做一个懂法、守法的好公民。

最后刘天宇主任希望同学们的明白法律的重要性,明白遵纪守法的重要性,平时要多学习和了解法律法规知识,做一名遵纪守法的好少年。


【上一篇】:  县医保局专题学习《中华人民共和国档案法》
【下一篇】:  展风采树形象 互学习共进步

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)