返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

展风采树形象 互学习共进步

  • 2021
  • 06/09
  • 20:16:19
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享


2021年6月9日上午,修文县第三实验小学全体师生以高度的责任感和主人翁精神,喜迎中国共产主义青年团贵州省团校、贵州省师德培训中心关于“四个引领”教育骨干教师专题培训班学员120人莅临我校观摩学习、指导工作。

学校本着树立良好形象,展示校园师生风采,互相学习、共同提高的活动宗旨,在团支部书记兼大队辅导员郭英、教导处副主任向阳的带领下,在学校主要领导的陪同下,圆满完成观摩活动。

此次观摩学习活动,共分为五个环节进行,即:参观学校创建的文墨心香书社,听取学校工作汇报,实地参观学校“文化功夫墙”(教师粉笔字展示园地),参观学生书画作品展,观看学校红领巾公益社团体育特色“花样跳绳”、“篮球宝贝”、“篮球队对抗赛”表演,最后在学校的“耕心大道”参观结束。

在学校书香楼五楼会议室,党支部书记、校长刘龙贵向省团校培训班学员作了题为《行而无疆而行之》的学校工作汇报,他紧紧围绕“如何行而育德”的思想观点,把学校这两年来的教育教学工作情况,以事例的形式向来宾作了详实的汇报。首先从“如何做一个明白教师”开始讲起、解读学校办学理念、办学思想、办学目标,“读领人生”办学特色。接着用28个字即“自我修炼寻动力,抱团发展找合力,论坛分享引方向,课题研究提升度”,概括学校教师能力提升与发展策略。最后,向观摩团队分享学校成果与收获。在解读的同时,他以行之有效的教育教学图片及教育事例通过视频播放,直观展示,信服于观摩团队。在近1个小时的汇报与播放分享中,可以说校长是侃侃而谈,因为做了实事,心有底气,才有讲的,才说得好;团校学员笔记拍照,聚精会神,是因为价值所在,直得观摩学习。

随后,省团队一行在学校主要领导、中层干部及部分教师的陪同下,参观学生书法、绘画、手抄报等作品展板,参观教师“功夫墙“——粉笔字练功墙,观看学校红领巾公益社团体育特色“花样跳绳”、“篮球宝贝”、“篮球队对抗赛”等表演,最后在学校的“耕心大道”参观结束。

这次观摩学习展示,迎得省团校学员们的一致好评,大家充分肯定,学校开展教学活动,不是花拳绣腿,而是真抓实干,老师们不计个人得失,顾全大局,勇于牺牲休息时间,训练学生,家长放心,学生受益。

这次观摩学习、研修,对于省团校培训学员和修文县第三实验小学全体教师,双方都是一次相互学习,相互借鉴,共同提高、互为进步的一次良好契机。学校在观摩中接受检阅,学员在观摩中获得知识与能力的提高。修文县第三实验小学及其全体师生将会在鼓舞中成长,在成长中拼搏,在拼搏中奋进。

【上一篇】:  学法知法懂法守法,做遵纪守法的好少年 ----久长中学开展法治宣传教育活动
【下一篇】:  专家引领促成长 ——修文县第五幼儿园开展教研活动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)