返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县开展秋冬季疫情防控综合演练

  • 2020
  • 11/19
  • 17:26:36
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为加强修文县秋冬季疫情防控应对准备,强化相关单位组织协调,完善监测信息报告,提高应急处置能力,不断巩固疫情防控持续向好态势,保障人民群众身体健康和经济社会持续发展。11月19日,在修文北部物流园开展了秋冬季疫情防控综合演练。县政府、县宣传部、卫生健康局等相关单位负责同志参加。 

本次综合演练由卫生健康局、宣传部、政法委等13家单位组成综合协调、医疗救治、社会防控等11个小组。演练现场模拟了在常态化防控下,修文县扎佐北部物流园“应检尽检”人员定期例行检测中发现聚集性疫情,为了及时控制疫情,阻止传播扩散,快速扑灭疫情,县委县政府按照“精准围堵”策略,全县各级党委、政府及部门及时动员,全面部署,压实属地、部门、单位、个人的四方责任,进一步强化全社会共同防控体系阻击疫情。同时,此次演练也对出现新冠肺炎暴发疫情修文县的现场处置能力、应急组织协调能力、应急准备情况进行了检验,并及时通过演练发现应急工作中存在的缺陷。

疫情防控领导小组办公室提出,有备则无患、远虑解近忧,一是要强化组织保障,时刻紧绷疫情防控这根“弦”。做到机构不拆、人员不散,围绕目标、突出重点,将秋冬季疫情防控各项工作做细做实。二是要强化重点人员排查管控。做到“四早”原则,落实精准对中高风险区、境外来修返修人员的管理服务。三是要强化疫情防控能力。落实好核酸实验室、发热门诊、应急物资储备等秋冬季疫情防控“九大能力”建设。




【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)