返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县工信局到大营煤矿宣传贯彻《生产安全事故应急条例》和《生产安全事故应急预 案管理办法》引起强烈反响

  • 2020
  • 11/19
  • 16:05:58
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

11月17日,为认真学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》和《生产安全事故应急预案管理办法》,县工业和信息化局深入谷堡镇大营煤矿开展《生产安全事故应急条例》和《生产安全事故应急预案管理办法》宣贯活动,活动由县工信局副局长张辉主持。

大营煤矿属于45万吨/年的技改扩能矿井,已取得省能源局的开工备案手续,目前正作开工前的相关准备工作。张辉结合煤矿实际,开展富有针对性、时效性的《条例》《办法》学习宣贯活动。

张辉强调,一是煤矿处于开工前夕,对从业人员的岗前培训是当前重点工作,培训工作要采取系统和分类相结合的培训方式,对习近平总书记关于安全生产重要论述及相关法律法规要组织职工集中学习培训,对采、掘、机、运、通各工种要分类培训,培训效果要达到学懂、弄通,做到入心入脑。并按照煤矿安全培训规定要求完成培训学时,同时做好“一期一档”和“一人一档”工作;二是强化隐患排查工作,对发现的问题隐患纳入“两个清单”管理,始终把隐患制止于萌芽期,确保人民群众生命财产安全。

通过宣贯,与会人员深知自己任重道远,纷纷表示在今后工作中,将用实际行动践行煤矿安全生产工作。

贵州浙商矿业集团有限公司相关负责人参与培训。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)