返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

市民政局到修文研究民政工作暨三感社区建设情况

  • 2020
  • 11/19
  • 15:53:14
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

11月18日,贵阳市民政局局长路喜宏等一行赴修文研究民政工作暨“三感社区”建设情况,修文县人民政府副县长左军和县民政局相关人员陪同。

市民政局调研组一行先到景阳街道珍珠河社区居委会和龙场街道龙潭居社区委会、龙冈社区居委会开展实地研究,了解“三感社区”试点建设工作推进情况,然后到县政府座谈,听取县民政局及相关街道做工作汇报,分管副县长左军作了补充。

座谈会上,路喜宏局长专题听取县民政局局长汇报全县民政工作开展情况,并针对一些重要工作指标作了进一步的了解。听完汇报后,路喜宏局长肯定了修文县民政工作取得的成绩,及在殡葬、养老领域实施移风易俗严禁夜间接运遗体和特困人大集中供养等创新举措,并围绕脱贫攻坚兜底保障、疫情防控、基层组织建设、安全生产风险防范化解、养老服务、民政十四五规划、三感社区创建等八个方面提了工作要求及指导。

针对“三感社区”试点建设,路喜宏局长提出工作建议,要在市级方案的总框架下,突破问题导向,尊重群众需求需要,不要过度受市级方案的指标限制;要结合实际,认真调研群众需求,关键做到有提升、有文化、听意见,真正让群众有获得感、幸福感、安全感;要有项目计划,做项目化、具体化、责任化,有专门的团队来统筹,抓好落实;要按自上而下、自下而上、自上而下的路径,完成方案制订,抓好落实。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)