返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县深入推进民族团结进步示范县创建工作

  • 2020
  • 11/19
  • 11:04:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县辖1个民族乡,29个民族村,54个少数民族聚居村寨,居住有汉族、苗族、布依族、彝族、侗族、仡佬族等29个民族,少数民族人口共2.78万人。近年来,修文县以贵阳市创建全国民族团结进步示范市(2020-2023)为契机,立足自身实际,深入推进民族团结进步示范县工作,

一、突出全局统筹。明确各级各部门党政一把手为创建工作的主要责任人,切实把创建工作作为一项重要工作来抓,突出其战略性、基础性、长远性,形成党委主导、政府负责、全社会参与的齐抓共建格局。

二、突出分类示范。为确保样本的可复制可推广性,从软件资料的范本归集、硬件设施建设等方面做得较好的县直单位和乡(镇、街道)各选取一个样本,组织全县各级各部门开展观摩活动,做到以点带面,面面俱到。

三、突出精准指导。县政府分管领导按照双月调度模式,分别对乡(镇、街道)、党群部门、县政府组成部门进行三维调度,直面问题更具体,指导创建更精准。针对在创建过程中各牵头和责任单位、乡(镇、街道)存在的短板,县创建专班分成县委部门、县政府工作部门和乡(镇、街道)三个层面分级解决,对照指标,逐一细化措施。

四、突出全民创建。通过全方位宣传,在全县上下营造浓厚的宣传氛围,在全县办公楼、公交车、出租车、公共显示屏全天分时段滚动播放创建宣传片,累计张贴(悬挂)宣传标语230幅,宣传围裙1300个,口袋1200个,资料折页9000份,接受政策咨询180余次。通过多层次培训,在领导干部中营造紧迫的工作氛围,组织统一战线和民族宗教政策法规两期培训班,邀请省、市专家对145名领导干部和从事具体创建工作人员进行培训。组织文艺演出2场,开展民族作品展览、民族特色秀、民族故事征集、主题征文、少数民族刺绣手工艺作品大赛等系列活动。目前,创建工作正在持续深入中。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)