返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县水务局组织观看《民法典》公开课

  • 2020
  • 10/16
  • 15:55:32
  • 来源
  • 字体
  • 分享

修文水务局组织观看《民法典》公开课

为加强民法典学习宣传,促进干部职工争做学习、遵守、维护民法典的表率,增强尊法守法意识,提升学法用法能力,按照县依法治县办公室的统一部署,县水务局组织干部职工通过中国普法网和中国普法微信公众号平台按照要求个人自学观看《民法典》公开课。

公开课上,王利明、刘贵祥、刘俊臣3名专家分别从《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》、《民法典与社会生活密切相关的几个问题》和《关于民法典的几个主要问题》进行讲解授课,权威解读了民法典的核心意义和重点问题,帮助干部职工更好地理解和消化其内涵。

通过学习,广大干部职工充分认识到颁布实施民法典的重大意义,进一步树牢了依法办事、依法执法的理念,纷纷表示,要进一步学好、用好民法典,争做学法用法的表率,做学习、遵守、维护民法典的表率。要学用结合,不断增强法治意识,认真执行政策规定,更好履行公民义务、维护合法权益。

通过学习,水务部门自觉做学习、遵守、维护《民法典》的表率,切实履行日常管理与水政执法监督职责,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,进一步规范行政许可、行政处罚等活动,增强工作责任,提升工作能力,依法行政,规范办事,从而更好地推进依法行政能力和依法治水水平。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)