返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

用“看见学习”的眼光去看孩子的游戏 ——修文县扎佐镇扎佐镇幼儿园、扎佐镇第二幼儿园连片区教研活动

  • 2020
  • 10/16
  • 15:38:59
  • 来源
  • 字体
  • 分享



20201013日,扎佐镇幼儿园、扎佐镇第二幼儿园开展连片区教研活动。扎佐幼儿园、扎佐二幼、扎佐三幼、六屯幼儿园的教师参加。

参与人员在扎佐镇幼儿园观看了小班级段的自主游戏活动,并在扎佐二幼进行“用‘看见学习’的眼光去看孩子的游戏”主题培训。

在自主游戏活动中,县教研员李明媚老师针对扎佐镇幼儿园的自主游戏的现状和材料投放的问题以及过程中发现的问题做出了针对性的指导,提出了合理化建议。在培训中,李明媚梳理了教师们对学习认识的已有经验,让教师们理解新西兰课程中的学习是什么?老师们通过观看视频和现场互动,把新西兰故事中的孩子的八种学习与孩子自主游戏中的实际案例相联系,通过具体的游戏案例去分析孩子在自主游戏中的八种学习。

活动中全体教师积极参与讨论,踊跃发言,在参与中更新自己的教育教学观念,努力提升自己的专业知识和业务技能。



教师们讨论问题


           教师们学习新西兰课程理念——什么是学习


教师分享真实案例


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)