返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 卫生健康 » 医疗资讯

修文县召开2021年全县卫生健康工作会议

  • 2021
  • 04/16
  • 18:39:28
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

4月16日,修文县召开2021年全县卫生健康工作会议,卫健局、卫健局属各二级机构、乡(镇)卫生院和卫计办、民营医院主要负责人参会。

会上传达学习了2021年国家、省、市卫生健康会议精神及县领导对卫生健康工作的批示精神和要求,县疾控中心、县卫生监督局、县人民医院、洒坪镇卫生院等6家单位分别就疫情防控、监督执法、医疗质量提升、基层卫生、“医养结合”等方面作发言。会议从疫情防控、健康扶贫、基本医疗服务、爱国卫生工作等方面对2020年及“十三五”工作进行了回顾并对2021年、“十四五”时期重点工作进行了安排。

会议指出,全县卫生健康事业发展与经济社会发展要求离人民群众健康需求还有差距、还有不足。要以把保障人民健康放在优先发展的战略位置为导向,以高质量发展为统揽,以不断增强人民群众的幸福感为目标,以推进健康修文建设为抓手,准确把握形势,增强做好工作的信心、决心和责任感、紧迫感,以知难而进、锲而不舍的担当精神,勇往直前、开拓创新,深入推进健康修文建设,不断提高全县卫健服务水平,切实满足人民群众的健康新期盼。

会议强调,全县卫生健康系统要以把保障人民健康放在优先发展的战略位置为导向,以高质量发展为主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面贯彻十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国、省、市卫生健康工作会议精神,紧紧围绕各项重点业务工作,着力“七个着力”,强力推进全县卫生健康事业再上台阶、再创佳绩,确保“强修文”五年行动计划、“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,以党的政治建设为统领,深入推动全面从严治党向纵深发展。要强化措施,狠抓落实,紧紧围绕常态化疫情防控措施、医药卫生体制改革、提升医疗服务能力和质量、全面强化健康管理服务等9大工作要点,将工作目标与实际结合起来,补短板、强基础、促发展,努力开创全县卫生健康事业发展新局面,为建设幸福美好新修文、实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗,以高质量发展的优异成绩迎接建党100周年!

【上一篇】:  县卫生健康局制定医疗“三提升”行动计划助力推进乡村振兴
【下一篇】:  强化党建引领切实提高医疗卫生服务水平

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)