返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 卫生健康 » 健康知识

新型冠状病毒科普知识I这些居家卫生要点,你做到了吗?

  • 2021
  • 08/05
  • 12:01:16
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

拥有一个健康的居家环境

降低新型冠状病毒感染风险

下面这些居家卫生要点

你做到了吗?

勤通风

根据具体天气情况,每天通风2-3次,每次不少于半小时。

勤洗手

1.外出回家一定要洗手。

2.接触可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。


换洗衣物

外出衣物经常换洗,必要时可以用沸水煮沸消毒,或按产品说明书使用84消毒剂等浸泡消毒。

家居表面保持清洁

门把手、桌面等手经常接触的表面,每天清洁,必要时(如家中有客人来访等)可以按产品说明书使用酒精或84消毒剂等消毒剂擦拭消毒。


定期进行餐具消毒

特别是家中有客人来访后,把需要消毒的餐具放在一个专用的锅里煮沸15分钟以上。

口鼻分泌物处理

家人咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,用过的纸巾等垃圾要单独放在一个垃圾袋,并及时处理,其他家庭成员避免接触。

消毒注意事项

预防新冠、流感等呼吸道传染病,科学适度消毒,避免过度消毒,造成化学污染。

【上一篇】:  9月防病提示
【下一篇】:  洪涝灾害灾后疾病防控知识要点

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)