返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 卫生健康 » 健康知识

【疾病防控】疟疾、登革热等蚊媒传染病

  • 2021
  • 05/07
  • 10:29:47
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

疟疾、登革热主要通过蚊虫叮咬传播的传染病,近年来,随着旅游、商务等出入境人员往来频繁,我省输入性疟疾、登革热等导致本地传播的风险增大。

防控建议:

(一)要定期清除房前屋后水盆、轮胎、花盆、花瓶等余水,减少蚊虫孳生地。

(二)尽量避免前往登革热疫区、疟疾疫区旅行。

(三)在登革热疫区生活、工作,要加强个人防护,做好防蚊灭蚊。外出时穿长袖衣裤,在身体裸露部位涂抹防蚊水、使用驱蚊剂,室内使用蚊帐、防蚊网或点艾草、蚊香等防止蚊虫叮咬,必要时使用卫生杀虫剂杀灭蚊虫。

(四)出现发冷、发热、出汗、皮疹等症状时要及时就医,并主动告知旅行史。

【上一篇】:  【疾病防控】高血压的预防
【下一篇】:  【疾病防控】细菌性痢疾

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)